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domingo, 6 de marzo de 2011

Cucina Paradiso!

 Hoy, como todos los domingo almorzamos en familia unas ricas pastas, las del día de hoy fueron unos ricos ravioles rellenos de pollo, espinaca y queso, salseados con una salsita casera que lleva hongos secos, cebollita, vino blanco en fin, riquisima!!!
 Y como disfrute tanto de este almuerzo me puse a pensar una receta de pastas y salsas para transmitirles a ustedes y se me vino a la mente el Maestro Donato, así que agarre mi libro de él "Cucina Paradiso" y saque algunas recetas para pasarles!


Empezamos por las pastas!!!


La receta que elegi para pasarles es la de Triangulitos de ortiga, papas y repollo con manteca de salvia!


 Ingredientes para la masa:

  • 500 grs. de harina blanca de trigo
  • 1 huevo entero
  • 2 cdas. de leche
  • 1 cda. de manteca
  • C/N de agua

 Ingredientes para el relleno:

  • 300 grs. de repollo cortado en juliana
  • 1 cebolla picada fina
  • 300 grs. de puré de papas
  • vino blanco seco
  • sal y pimienta de molinillo
  • 100 grs. de queso parmigiano rallado

 Ingredientes para la salsa:

  • 120 grs. de manteca
  • 5-6 hojas de salvia fresca

 Procedimiento:

Amasar la pasta y dejar descansar bien envuelta en plástico para alimentos (papel film). Cocinar el repollo por 10 minutos primero en agua hirviendo y luego con la cebolla, bañar con el vino y salpimentar. Agregar a las papas ya cocidas y tamizadas y amalgamar con el queso.
Luego formar con la pasta estirada, bien fina, unos cuadrados de unos 6 a 7 cm, y doblarlos sobre si mismos para formar un triangulo. Rellenar con una cucharada de la preparación anterior. Hervir en abundante agua salada y condimentar con la manteca derretida y espumosa con la salvia luego de haberlos espolvoreados abundantemente con el queso parmegiano.


   Ahora la salsa, para esta ocacion elegi Salsa de tomate, lomo y romero.

 Ingrediente:

  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo cortados en trozos
  • 100 grs. de panceta contada en trozos grandes
  • 2 ramitas de romero fresco picadas gruesas
  • 250 grs. de carne de lomo cortada en tiritas 
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 500 grs. de tomate fresco cortado en cubos grandes
  • 50 grs. de parmegiano reggiano rallado fino
  • sal marina gruesa y pimienta de molinillo

 Procedimiento:

Dorar el ajo en el aceite junto con la panceta y el romero. Enseguida agregar la carne y moverla rápidamente. Bañar con el vino y cocinar 2 minutos a fuego vivaz. Agregamos ahora el tomate y continuamos la cocción por 15 minutos mas. Corregimos con sal y pimienta. Condimentar la pasta con esta salsa y espolvorear con el queso parmigiano.



Espero que le gusten estas recetas, las hagan y después me cuenten, porque les confieso que yo todavía no las he probado!!

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